domingo, 3 de enero de 2016

Strudel RojoRed

   Apenas comienza el año y con él estrenamos la sección de recetas en video, así que aprovecharé el espacio para sumergirnos en la historia de ésta tradicional receta, ubicada al sur de Alemania y en Austria; su nombre original es Apfelstrudel o Rollo de Manzana, y cuenta con antecedentes árabes y armenios, por lo que el uso de la pasta de hojaldre tal vez sea el más adecuado, aunque no el obligatorio, simplemente se dice que se debe realizar una pasta tan delgada y elástica que sea posible leer a través de ella!!!
   Probablemente los soldados otomanos, en la conquista de Bizancio sobre los Balcanes, fueron quienes llevaron consigo la receta a Viena, aproximadamente a mediados del siglo XV y fue justo ahí que los maestros pasteleros la refinaron hasta conseguir ésta deliciosa tradición.
   Lo adecuado es extender la masa y rellenarla de una aromática compota de manzana, acompañada de frutos secos como nueces, almendras o piñones y algunas pasas marinadas en licor o jugo de manzana, después enrollar la mezcla con la pasta y hornearla... Para servir se decora con azúcar glass y se baña con una crema de vainilla o se acompaña  con helado de leche.
   Aquí les comparto una versión muy RojoRed del tradicional Strudel que acompaña nuestras fiestas invernales:




Anímense a prepararlo y compartan sus comentarios!





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