sábado, 8 de agosto de 2015

Gelatina Imposible

Honor a quien honor merece, por lo que debo reconocer y agradecer que gran parte de las recetas aquí presentadas son una altruista participación de Alma Rosa Moheyer Serrato. Gracias hermanita! Esta receta es de esas que con una inversión mínima de tiempo y dinero, nos hacen quedar muy bien... y para este fin de semana veraniego es una excelente opción:
1/2 litro de crema de leche
1 sobre de gelatina de agua comercial de cualquier sabor
1 litro de refresco del mismo sabor que la gelatina

Recomiendo comprar una gelatina que se prepare en un litro de agua hirviendo y NO las que requieren 2 tazas de agua caliente y 2 tazas de agua fría (Queda mejor!!!)  Calentar a fuego medio el litro de refresco hasta que esté a punto de hervir, retirar del fuego y mezclar con el polvo de gelatina hasta que esté perfectamente disuelto.  Agregar una cucharada grande de crema y mezclar para temperar el líquido caliente, después incorporar el resto de la crema y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Verter en un refractario y refrigerar hasta que la mezcla se separe quedando una gelatina de leche y una de agua con la misma mezcla.

Sirvan y disfruten!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario