martes, 21 de julio de 2015

Pastel de manzana y canela

La semana ha iniciado y las clásicas carreras de ir, venir, subir, bajar, regresar y volver a empezar, simplemente requieren de un buen apapacho para sentir que hemos tomado la suficiente fuerza para seguir adelante.  Les comparto una receta muy sencilla, apta para todo tipo de estomago, pues se trata de un panecillo que no requiere leche, mantequilla, ni huevo!!! Sí, ya sé que parece algo extraño, pero éste pan es uno de los más recurridos en mi familia debido a que por cuestiones de salud, aquí las dietas son muy estrictas... y definitivamente lo tengo comprobadísimo y lo recomiendo ampliamente.
Pastel de Manzana y Canela
500 grs de harina (integral de preferencia)
250 grs de mermelada de manzana y canela (puede ser homemade o de la marca de su preferencia)
50 grs   de granola
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
10 cucharadas de aceite (recomiendo el de coco, pero puede ser de oliva o vegetal)
500 ml de agua 
4 cucharaditas de vainilla



En un recipiente se mezclan los ingredientes secos y en otro los ingredientes líquidos, cuando estén bien incorporados, se unen las dos mezclas hasta lograr una pasta homogénea.  En un molde engrasado y enharinado se coloca la mezcla y se hornea a 200° C 40 minutos aproximadamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario