Para esta tarde de verano, quiero compartir una receta apta para toda ocasión. Aunque confieso que la cocina no es mi pasión, por aquí encontrarán de vez en cuando alguna idea culinaria que espero disfruten. En la cocina mexicana el "Salpicón de res" es un alimento común que se prepara, principalmente en temporada de calor, ya que su base es prácticamente una ensalada y la carne de res deshebrada la convierte en un plato fuerte; para poder disfrutar de este alimento a cualquier hora simplemente cambié la carne de res por un pescado cualquiera, aunque yo usé salmón.
Salpicón de Salmón
250 grs de filete de salmón
1/4 de lechuga romana
1/4 de cebolla en rebanadas finas
2 o 3 jitomates
1 aguacate
cilantro al gusto
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
vinagre o limón
En un sartén caliente se pone la cucharada de aceite de oliva y se fríe el filete de salmón, sal-pimentando al gusto. La lechuga se corta en finas tiras, igual que los jitomates en julianas y se colocan en un refractario o ensaladera, se agregan las rebanadas de cebolla y cilantro al gusto. El salmón se deshebra con dos tenedores para esparcir los pequeños trozos en el refractario con toda la verdura; en el aceite del salmón se mezcla un poco de vinagre o limón para hacer una vinagreta con la que se baña todo el salpicón, finalmente se decora con rebanadas de aguacate y se puede servir en galletas saladas o tostadas.
For this summer afternoon, I want to share an all occasion recipe. In the mexican cuisine is a very common food the "Salpicon de res", it's mainly prepared in spring or summer, because it´s basicaly a salad with shredded meat makes it a main plate. I changed the meat for salmon, although it can be with any fish:
Salpicon de salmon/ Salmon spatter
250 grams of salmon fillet
1/4 of romaine lettuce
1/4 of onion, thinly sliced
2 or 3 tomatoes
1 avocado
coriander to taste
salt and pepper to taste
1 tablespoon of olive oil
vinegar or lemon juice
In a hot pan gets the olive oil and the salmon fillet to fry with salt and pepper to taste. Cut the lettuce and tomatos into thin strips, and place it in a salad bowl, add onion slices and coriander to taste. Shred the salmonwith two forks and spread the small pieces in the dish with all the vegetables. The leftover salmon oil in the pan, is mixing with the vinegar or lemon juice and cover all the ingredients, finally garnish with avocado slices and can be served on crackers or toast.
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